您目前的位置: 首页» 党建工作» 我院本科新生举办我崇敬的党员故事会暨入党启蒙教育

我院本科新生举办我崇敬的党员故事会暨入党启蒙教育

   2016年10月8日,马克思主义学院举行了2016级新生入党启蒙教育大会。党建特邀组织组组长左开大教授、学院党总支副书记吕亮老师、2016级辅导员王文老师以及2016级全体本科新生参加了这次会议。

       

   会议伊始,吕亮老师向同学们提出了关于入党的一系列问题引发同学们的思考随后,左开大教授从恋爱观、就业观引入一个党员在各方面都需要有着正确的观念,并提出政治生命高于个人自然生命,国家对一个党员的要求是“高标准、严要求”这说明党员需要对共产党有着绝对的忠诚与热爱。同时,左老师还鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿为国家付出的精神、坚定信念,争取早日成为合格的党员。继而,左老师还谈及自己作为党员多年来的经历与对党的深刻理解16级新生诠释了青春无悔、珍惜时光、不忘初心的含义。左开大教授用自己的经历教育我们要在大学中由“要我学”变成“我要学”,努力提高自己的技能和素质,适应社会主义现代化建设的需要。

      

  大会最后16级辅导员文老师向大家介绍了入党的相关流程、入党申请书的写法以及马克思主义学院党员发展实施细则。

本次入党启蒙教育大会使16级新生对入党有了更深刻的理解,激发了同学们入党的热情和积极性。

                                          撰稿人:田娇

                                          摄影:谢甜甜