您目前的位置: 首页» 党建工作» 本科学生党支部召开专题组织生活会学习党规党纪

本科学生党支部召开专题组织生活会学习党规党纪

  4月11日下午2时30分,马克思主义学院本科学生党支部召开了关于集中研读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习和讨论。党支部书记潘清滢老师和全体学生党员参加了本次组织生活。

  为创新学习形式,提高学习效果,本次组织生活学习尝试将党员同学分成八个学习小组,对应全国华东、华南、西北等八大片区,每个小组事先分别在相应片区挑选经典贪腐案例进行原因分析和解决措施探讨,开展集体学习交流,讨论高薪养廉是否可靠、如何保证群众意见反映渠道的畅通等两大问题。

  2013级预备党员刘曼丽同学所在的小组代表西南片区用PPT详细介绍并讲解了重庆市委副书记文强的贪腐案。刘曼丽同学结合案例提出了防范贪腐案件的三个措施:完善干部任用组织选拔机制、发挥人大代表的监督职责、加大人民群众的参与力度。随后,其他小组分别进行了本片区典型贪腐案件的讲解。

  2014级预备党员张帆同学为全体党员导读了《中国共产党纪律处分条约》,并就其中的重点内容进行了强调和讲解。

  最后,会议在大家就《中国共产党纪律处分条约》的热烈讨论中圆满落下帷幕。

    

  

       审核:潘清滢