您目前的位置: 首页» 党建工作» 第57期入党积极分子培训班开展调研活动

第57期入党积极分子培训班开展调研活动

  马克思主义学院第57期入党积极分子培训班成员于4月22日至26日分三组开展实践调研活动。培训班成员分别走进重庆市三峡博物馆、西南政法大学校史馆、重庆渣滓洞和白公馆等地,学习党和学校的历史,提高个人的党性修养。

  本科2015级入党积极分子于4月22日上午前往重庆三峡博物馆进行调研活动,小组成员在博物馆各个的展厅进行参观学习,了解解放战争前中国人民的艰苦生活、八年抗日战争时期中美关系的变化、日本宣布投降的战争背景以及我国在世界反法西斯战争的重要贡献等。

  本科2014级与研究生2015级入党积极分子于4月23日下午前往重庆沙坪坝区渣滓洞和白公馆进行调研活动。渣滓洞和白公馆是原国民党关押共产党革命烈士的监狱,同学们在参观了牢房、审讯室等后,感受到了革命烈士顽强不屈的斗争精神。

  研究生2016级入党积极分子于26日下午前往校史馆进行调研活动,旨在了解学校的创立和发展历史,学习师兄师姐们顽强奋斗的精神。

  通过本次党校的调研活动,全体入党积极分子加深了对党的历史的了解,坚定了理想信念,更加明确了作为社会主义建设接班人的责任和目标。