您目前的位置: 首页» 党建工作» 支部交流辩成长,勤学修德当标兵

支部交流辩成长,勤学修德当标兵

  4月25日下午2点,马克思主义学院本科学生党支部与研究生2016级党支部在五教5303教室举行“坚定理想信念,勤学修德成才,发挥先锋作用,争当学习标兵”主题交流会。本科党支部书记潘清滢老师和全体本科生党员、2016级研究生党员参加了此次活动。

  两个党支部就“大学生是学习知识还是培养人格更重要”这个论题开展辩论友谊赛。本科党支部的观点是“大学生培养人格更重要”,提出健全人格是个人成长的基础、健全人格能引导知识的正确运用、健全人格有利于社会的全面发展这三个论点。2016级研究生党支部派出的三位代表则针锋相对地指出,人格知识亦是知识的一种,没有人格是知识的不完善。

  2016级研究生党员杨明凤介绍学习方法和考研经验,重点讲解学习英语的“零碎时间记忆法”和“三遍读背法”,从日程安排到整体进度、饮食睡眠到心态调整进行了全面的介绍。

  最后,会议在研究生党员和本科生党员的小组交流讨论中圆满落下帷幕。