您目前的位置: 首页» 党建工作» 学习革命英烈 弘扬红岩精神

学习革命英烈 弘扬红岩精神

   为了更好缅怀每一位为国捐躯的革命先烈,传承和宏扬他们的革命精神, 5月10日,马克思主义学院研究生2015级和2016级党支部全体党员参观了红岩魂陈列馆,并在歌乐山烈士陵园举行了祭奠革命英烈的活动。

   在参观红岩魂陈列馆过程中,讲解员谈到不少为了革命理想而不怕牺牲的感人故事,比如廖承志、叶挺、罗世文、车耀先等。宋绮云和徐林侠夫妇不仅仅牺牲了自己的生命,还牺牲了自己年幼的孩子——宋振中。一边听讲解,大家还仔细地观看陈列馆中一张张珍贵的照片、一件件珍贵的文物,一组组生动的雕像,更加真切地感受到了革命先烈在酷刑镣铐的摧残下宁死不屈斗争的情景。出了陈列馆,大家一起走向红岩魂广场,参观了重庆歌乐山烈士陵园。在革命烈士纪念碑前,大家庄严肃穆,向先烈敬献小白花,默哀告慰前辈英烈!

   同学们纷纷感慨:“此次红岩之行是一次深刻的净化灵魂的教育,我们切身体会到先烈用生命和鲜血铸就的红岩精神。作为党员和新时代的青年,我们要学习革命先烈,弘扬红岩精神,为国家的发展和繁荣做出自己的贡献。”

   

                                                                                                              撰稿:李亚莉