您目前的位置: 首页» 党建工作» 党员志愿活动之学习“一带一路”国际合作策略与“从严治党”重要思想

党员志愿活动之学习“一带一路”国际合作策略与“从严治党”重要思想

  2017年 5月21日,马克思主义学院党员志愿活动之学习“一带一路”国际合作策略与“从严治党”重要思想”于勤业楼2031会议室顺利开展。学院21位党员、入党积极分子参加了此次活动,由党员代表带领大家学习了习近平同志在“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话以及“从严治党”重要思想。

  活动伊始,党员代表详细介绍了“一带一路”的主要内容,党员通过学习,深知“一带一路”国际合作有着十分重要的意义。它具有和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。现已取得丰硕的成果,“一带一路”顺应时代潮流,适应发展规律,符合全国人民利益,具有广阔前景。“一带一路”是中国战略发展下的大国复兴之路。

  随后,党员代表带领大家学习“从严治党”重要思想。在新时期我们面对着前所未有的机遇与挑战,尤其需要从严治党。从严治党是党风廉政建设的内在要求,也是科学治党的前提。正是依靠从严治党,严明党的纪律,我们党才在革命建设中取得辉煌成就。需要明确的是:从严治党是党的建设的根本原则,贯穿党建始终。作为党员以及入党积极分子,一定要严以修身、严以用权、严以律己。坚决走群众路线,为群众办实事,办好事。

  学习结束后,大家围绕怎样才能更好的落实和实践“从严治党”思想的话题展开了热烈的讨论,大家踊跃发言,各抒己见,在讨论中明确了此次活动的学习意义,受益匪浅。

撰稿人:蔡诗燕  

                                                                                    摄影:闫二红