您目前的位置: 首页» 党建工作» 听老党员的故事:感悟与希冀

听老党员的故事:感悟与希冀

     5月20日下午两点,马克思主义学院研究生党员张寅雨、朱盈盈等四人在图书馆报告厅休息室采访了老党员王安白老师。

   王安白老师围绕“感悟”和“希冀”这两个话题和同学们展开了交流。谈到自己作为一名入党31年的老党员有哪些经历和体会时,王老师通过自己入党时思想的转变和后来教学工作的心得告诉同学们,要找到自己的马克思、读出自己的真理。时代越是改变,越不能随波逐流,一定要坚持自己的想法。聊起自己从1994年开始组建队伍从事大学生辩论相关活动,以及曾取得的优异成绩时,王安白老师认为,这应当算是一名党员在业余爱好和正式职业的连接点上为自己负责、为组织负责的体现。王安白老师同时建议大家多读马克思主义的原著,品经典、悟真理。

  最后,王老师勉励大家:“条条大路通罗马,但罗马也可能不止有一个”,意指寻找答案的路径不止一种,而答案也不会只有一个。通过走访,几位研究生党员明确了作为一名合格共产党员所肩负的责任,以及在进行人生规划时所应坚守的自主信条。走访后,大家和王老师合影留念。

撰稿:张寅雨

摄影:张寅雨