您目前的位置: 首页» 党建工作» 马院第58期党校培训第4讲——全面从严治党

马院第58期党校培训第4讲——全面从严治党

  116日晚上七点,马克思主义学院第58期党校培训在致知楼5302举行,吕亮老师担任此次授课教师,教学专题为“全面从严治党”。

   吕亮老师先就此次培训内容以及培训目的进行了大致的梳理,然后才进行此次专题的讲解。老师分别从全面从严治党的概念及其发展的历程、全面从严治党的原因、全面从严治党的意义、全面从严治党的战略部署和全面从严治党的具体要求。全方位、多角度地对全面从严治党进行了系统地讲解。

   首先是讲解了不同的时期国家领导人对于全面从严治党的重要论述,从毛泽东一直到习近平总书记,特别是对习总书记对于全面从严治党的重要论述进行了详细地讲解;其次对我们党和国家为什么要全面从严治党进行了详细的分析,如是应对“四大考验”、克服“四大危险”的现实选择、是新形势下进行伟大斗争的根本保证、是全面推进“四个全面”战略布局的根本保障;再次是列举了很多现实生活的例子阐明了全面从严治党的意义,比如现在大家都很关注的反腐取得的重要成效;最后从党和国家以及每个党员都应该践行的具体要求阐明了我们党全面从严治党的战略部署以及坚定的决心。