您目前的位置: 首页» 党建工作» 马院入党积极分子培训班第六次教学顺利完成

马院入党积极分子培训班第六次教学顺利完成

    11月11日,马克思主义学院党总支党校第58期入党积极分子培训班第六次教学顺利完成,本次教学的内容是:中国共产党党员的条件、如何以实际行动争取做一名合格的共产党员。这次教学由辛杰老师主讲,旨在帮助入党积极分子端正入党动机,掌握关于党员的基本知识,深化对党的认识,最终成为一名合格的中国共产党党员。

    下午3时左右,本次教学在丽玉致知楼5204教室顺利开始。首先,辛杰老师通过举例子等形式为参与培训的二十四名入党积极分子依次讲解了申请入党的四个条件、中国共产党党员的两个定位、党员的八项权利和八项义务。其次,辛杰老师让各位入党积极分子了解了“认真履行党员义务,正确行使党员权利”的相关内容。接下来,辛杰老师结合自身的经验向入党积极分子阐述了“党员发展”这一主题所包含的相关知识,并结合十九大呼吁各位入党积极分子积极创造条件,早日加入中国共产党。最后,辛杰老师讲解了“党员组织管理关系”方面的内容并引用十九大报告中“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这一段话勉励在场所有入党积极分子。至此,本次教学顺利结束。

    本次教学帮助入党积极分子深化了对中国共产党党员的了解,在为他们将来成为一名合格的共产党员奠定坚实基础的同时也对他们日常生活中的行为起了引导作用。

摄影:杨明凤

撰稿:黄金丽