您目前的位置: 首页» 党建工作» 第58期入党积极分子培训班研究生小组到红岩魂广场调研

第58期入党积极分子培训班研究生小组到红岩魂广场调研

  1113日上午,研究生小组全体成员一早集合,乘坐校车到了西政沙坪坝校区,准备前往歌乐山脚下的红岩魂广场进行实地调研。这里是重庆有名的红色教育基地,一进门就看到许多小学生由老师带领着组队前来参观。

         

    红岩魂广场是全国第一个以烈士精神命名的广场,“11·27”革命烈士殉难建。红岩魂广场,分为瞻仰区和纪念区两个部,广场气势恢宏,格调沉稳学员们不由得对革命烈士心生敬意

  之后,学员们一行人环山而上,来到了白公馆。白公馆是解放前军统关押“政治犯”的监狱。抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,爱国人士廖承志,共产党员宋绮云徐林侠夫妇及幼子小萝卜头等皆是被囚禁于此。参观时,让大家印象最深刻的是曾经被关押的革命者们在狱中根据自己的想象做的五星红旗,他们是多么渴望看到新中国的太阳啊!可惜,19491127日,军统特务对关押在此的革命者进行大屠杀,他们宁死不屈,英勇就义了!通过实地调研,同学们都感慨很深,艰苦时期的革命者们坚定的信念将一直感染者新时代的我们。

    

                                              撰稿人:谢佳迪

                                               摄影:李菲菲