您目前的位置: 首页» 党建工作» 本科学生党支部召开支部大会发展党员

本科学生党支部召开支部大会发展党员

   12月26日下午3点,马克思主义学院本科党支部在毓才楼3121召开了支部大会,参加此次会议的包括马克思主义学院本科正式党员、预备党员、党员发展对象。

首先,由本科支部副书记邓金兰致开幕词,并主持本次会议的召开。支部副书记介绍了本次会议主要内容和流程,主要涉及预备党员转正事项以及发展新的预备党员,并由入党发展对象做情况介绍开始,推进会议进行。

  本次会议涉及接收4名入党发展对象为预备党员,由申请人分别向全体人员汇报自己的入党动机、对党的认识、家庭情况、个人履历、现实表现后,由其入党介绍人对其进行客观评价并推荐,并由2名与会党员进行补充说明和意见,然后申请人对支部大会讨论的情况表明态度,坚定信念,将在以后的工作学习中更加完善自身。然后主持人提请与会正式党员进行举手表决,四个入党发展对象均获得认可,全票通过。

   会议第三个环节是预备党员转正。本次会议一共接收7名预备党员转为正式党员。预备党员申请转正时同样需要汇报情况,关于思想理论、党的认识、现实表现等。由正式党员先对其能否转正做出表决,然后由与会其他党员对其充分发表意见,中肯评价,肯定成绩指出不足。最后由申请人阐释问题,做出表示,提出改正措施。由预备党员一一汇报表现并经大会逐一讨论表决完成后,此次会议即将接近尾声。

  最后,支部副书记简要总结情况,宣布大会圆满结束。此次会议新接收了4名预备党员和6名正式党员,愿他们继续不忘初心,保持党性,不断端正入党动机,始终以共产党员的标准严格要求自己,在工作和学习中继续起好先锋模范作用。