您目前的位置: 首页» 党建工作» 教师行政支部“暖冬行动”慰问结对寝室学生

教师行政支部“暖冬行动”慰问结对寝室学生

   为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化支部帮扶活动,发挥共产党员的先锋模范作用,积极营造爱心助学的良好风气,增强学生获得感,2018年1月10日上午,我院教师行政支部赴北苑2017级女生寝室9248开展“暖冬行动”慰问结对寝室学生,以实际行动助推孩子们梦想启航。参加此次活动的教师党员有钟曼娟、王秋华、张宝芬、刘小春、曾晓雪,随行人员还包括2017级辅导员助理程小娟。

   本次帮扶慰问“暖冬行动”是教师行政支部“两个一对一”工作的具体实施,支部前期通过辅导员了解学生情况,并积极与学生联络,落实帮扶举措,制定帮扶方案,与他们谈心交心、帮助解决学习生活中遇到的困难和问题。

   通过“暖冬行动”实地走访慰问,教师行政支部为结对寝室学生提供学习用品帮扶,不仅为贫困学生改善了学习和生活中的困难,并从学生思想深处出发,让孩子们感受到社会对他们的关心和爱护,同时,孩子们发自内心的感恩情怀也鼓舞着关爱他们的人。教师行政支部的老师们以实际行动为学生带去了温暖,将“两学一做”学习教育活动落到实处。