您目前的位置: 首页» 党建工作» 志存高远,脚踏实地——本科学生党支部召开组织生活会

志存高远,脚踏实地——本科学生党支部召开组织生活会

   5月15日下午两点,本科学生党支部在毓才楼3125召开组织生活会,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,本次组织生活会由本科学生党支部副书记李杰主持,本科学生党支部书记潘清滢参加会议。

  会议中,由李杰带领党员同志们集体学习了习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》全文。潘清滢老师表示,习总书记的讲话上接天线,下接地气,不仅可以作为国家事业的指导方略,也可以作为个人发展的行动指南。随后,潘清滢老师重点解读了习总书记讲话中的“四个希望”,她认为,“四个希望”可以视为志存高远,脚踏实地的具体阐释。 “志存高远”就是要突破小我,“爱国”“励志”,用更广阔的视角给自己更高的定位和更大的目标;“脚踏实地”就是要苦干实干,“求真”“力行”,以奋发向上的精神状态面对各种艰难困苦,练就真本领,干出真事业。紧接着,各位党员同志进行了交流学习与热烈讨论,大家一致认为,习总书记的讲话让人如沐春风、备受鼓舞,将在今后的学习工作中践行讲话精神,在祖国的万里长空中放飞青春梦想。

   通过本次学习,各位党员同志更加深刻地理解了“每一代青年都有自己的际遇和机缘”,进而更加清晰地认识到在新时代,作为青年一代,特别是作为青年学生党员的使命与担当。大家纷纷表示,在以后的学习生活工作中会将讲话精神与具体实际相结合,在激情奋斗中为祖国发展添砖加瓦!

 

 

 

撰稿:龚发明