您目前的位置: 首页» 党建工作» 研究生2016级党支部召开“讲政治、明纪律、守规矩”专题组织生活会

研究生2016级党支部召开“讲政治、明纪律、守规矩”专题组织生活会

   5月22日上午十点,2016级研究生党支部在敬业楼2032会议室召开了“讲政治、明纪律、守规矩”专题组织生活会,西南政法大学关心下一代委员会副主任左开大老师作为党委指导老师出席了本次会议。

   会议由研究生2016级研究生党支部书记戴诗雨老师主持。首先,由党支部副书记陈琳带领全体党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》里关于党的纪律和纪律处分的相关内容,加深了党员对党的纪律认识。随后,全体党员结合本支部廖小锋同志的情况进行反思,并逐一发表自己的感想,认为学生党员不仅要加强对党章党规的学习,还要提升自己的党性修养和法律意识,并对廖小锋同志的事情引以为戒。紧接着,左开大老师提出了三点要求,第一,本支部的全体党员要共同总结经验教训,在反思中振作自己;第二,作为研究生党员应当具有较高的政治素养,党员的政治生命要高于自然生命,党的规定和纪律要自觉地去学习;第三,在新时代的背景下,要看清形势,摆正自己的位置,个人的前途要紧跟时代的步伐。最后,对于接下来的支部建设,戴诗雨老师提出要扎扎实实地开展基层党组织工作,加强基层党组织工作制度化、规范化、具体化,强化支部的纪律要求。

   在全体党员的积极参与下,本次专题组织生活会圆满结束。

供稿:陈  琳

                                       供图:吴丽芳