您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院第59期入党积极分子培训班顺利结束

马克思主义学院第59期入党积极分子培训班顺利结束

    为做好入党积极分子的教育培养工作,根据西政委党校发(2018)1号文“关于举办第59期入党积极分子培训班的通知”要求,马克思主义学院党委积极谋划,认真准备,5月19日由24名本科生和研究生共同组成的第59期入党积极分子培训班在致知楼5216正式开班,学院党委书记钟曼娟出席开班典礼并根据教学计划为学员们进行了主题为“中国特色社会主义、中国共产党现阶段的奋斗目标”的第一讲。

 

 

    学院十分重视入党积极分子的培养教育工作,从学员的严格选拔到教学计划的制定都作了精心的组织和安排,成立了由学院钟曼娟书记担任校长、副书记王秋华任副校长及党务秘书任班主任的党校工作小组,同时邀请到了严达成、钟曼娟、邓斌、辛杰、王秋华、曾佑平、潘清滢等7名党校师资库老师为学员们授课,师资规格高,讲授内容精彩。

 

    此外,为了让学生从课堂走向课外,从被动学习走让主动接受,特组织学员开展实地调研活动。5月27日下午2点30分,学院本科2016级10名入党积极分子来到了重庆市李子坝抗战遗址进行调研学习。在参观抗战遗址过程中,入党积极分子们认真聆听组长的讲解并做好笔记,值得一提的是,在组内讨论环节时,组长为大家讲述了李子坝抗战遗址的故事,并且再次强调了入党纪律和相关要求,组员们也在组长的带领下谈起了自己的党校学习心得和入党动机。整个实践调研活动持续了一个半小时,“我觉得我们应该学习先烈们的那种为人民无私奉献和服务的精神,能够得民心,这才是党员最重要的一点。”本科2016级入党积极分子何雷这样说道。

    通过本期培训班的学习、研讨和调研,在增强了学员们对党的知识的学习了解的同时极大地提升了入党积极分子的理论修养,端正了入党动机,更坚定了他们早日加入中国共产党入党的信心和决心,取得了预期效果。