您目前的位置: 首页» 党建工作» 本科学生党支部开展预备党员转正工作并进行学习交流

本科学生党支部开展预备党员转正工作并进行学习交流

     6月19日和6月20日,本科学生党支部分别召开支部大会开展预备党员转正工作,同时组织支部成员学习了习总书记重要讲话和反邪教知识,本科学生党支部书记潘清滢老师参加会议。

      根据《中共西南政法大学委员会发展党员工作实施细则》和马克思主义学院发展党员的具体要求和详细流程,6月19日和6月20日,本科学生党支部分别于毓才楼3125教室和敬业楼2032会议室开展预备党员转正会议,分批对本科14级鲁冰、张文文、曹子阳、高红伍、虞文洁5位预备党员和本科15级龚发明、余小红、蔡育倍、向琦琦、孔令芳、齐晨6位预备党员进行转正。

       6月20日会议中,与会党员学习了习总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话和习总书记在两院院士大会上的讲话,各位党员在全文学习后进行了交流与探讨。与会党员表示,学习党的基本知识与理论是党员义务,只有理论上加强学习,思想上才能坚信不疑,意志上才可坚忍不拔,行动上才会坚定不移。各位党员在讨论中还谈到,习总书记在两院院士上的讲话貌似离我们距离遥远,但实则其中蕴含的丰富内涵与重要精神值得每一位青年党员学习,习总书记在两院院士大会上的讲话中提到,“青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望”,作为一名青年学生党员,应充分利用好学校、社会搭建的丰富平台,在学校、社会营造的良好氛围中不断增强自身创新创业意识,把自己打造成“有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人”!随后,各位党员集体观看了反邪教的宣传视频,分别从“邪教是什么”“邪教的特征”“邪教的危害”“遇到邪教怎么办”四个方面学习了反邪教知识。最后,为了让支部工作质量更进一步,李杰分别从“组织生活会开展情况”“党员发展情况”“支部特色活动”和“支部工作改进情况”四方面对支部半年的工作进行了总结,并对支部下半年的工作做了展望。

       党员个人全面发展、基层党组织的工作开展、国家科技创新的前途都离不开每一位党员的奋斗与拼搏,希望转正的11名党员和支部其他成员能够保持奋发向上的精神状态,脚踏实地,奋力前行。

 

 

 

 

 

撰稿:龚发明