您目前的位置: 首页» 党建工作» 感受.感悟:信仰的力量——思政系教工党支部陈独秀旧居与聂荣臻故居考察学习纪实

感受.感悟:信仰的力量——思政系教工党支部陈独秀旧居与聂荣臻故居考察学习纪实

    在热烈庆祝建党97年之际以及学习贯彻党的十九大精神的热潮中,马克思主义学院思政系教工党支部党员和两位非党员教师,于7月13日前往江津区陈独秀旧居与聂荣臻故居,瞻仰革命先辈,感受信仰的力量,开展主题党日活动。

   陈独秀旧居位于江津区几江街道五举村鹤山坪社区石墙院,1939年5月到1942年5月,中国共产党创始人陈独秀寓居于此地并在此逝世。近年来,随着再次改陈布展的完成,该馆已经成为江津区弘扬“五四精神”和革命精神的重要平台。大家认真学习了解陈独秀生平事迹,感受着陈独秀高尚的个人品格。通过参观,参观人员对老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、不怕牺牲的奋斗历史有了更深入了解,进一步坚定了理想信念,增强了社会责任感。

     参观结束后的主题讨论会上,与会党员纷纷表示,作为一名思想政治理论课教师,要坚定信仰,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神的指引下,抓好贯彻落实,以饱满的工作热情,认真履行好工作职责,为社会主义教育事业贡献出自己的力量。

   陈独秀旧居参观学习结束后,接着到聂荣臻故居参观学习。首先瞻仰了聂荣臻元帅的纪念铜像,并面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。随后,参观了聂荣臻故居展厅内陈列的珍贵遗物、图片、影像、文献等史料,认真了聂元帅事迹。

       参观结束后,党员老师们表示聂荣臻元帅的丰功伟绩,是大家学习的楷模,将在接下来的工作中要主动学习刘帅的革命精神和思想品德,以“两学一做”学习教育为契机,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要立足工作岗位,以习总书记对教育事业的寄语为动力,努力提高本职业务工作水平,用自己的实际行动为党旗增辉添彩。