您目前的位置: 首页» 党建工作» “缅怀革命先烈,弘扬红岩精神”——2018级研究生主题党日活动顺利开展

“缅怀革命先烈,弘扬红岩精神”——2018级研究生主题党日活动顺利开展

         10月20日上午,怀着对逝去的革命先烈的无限追忆,在2018级研究生党支部书记梁洁老师的带领下,马克思主义学院2018级研究生党支部前往重庆市歌乐山烈士陵园和红岩魂陈列馆,举行了以“缅怀革命先烈,弘扬红岩精神”为主题的党日活动。

         首先,进入红岩魂陈列馆,我们回顾了歌乐山在抗战以来的历史,了解了重庆歌乐山烈士陵园、渣滓洞、白公馆等革命旧址的历史,回顾了“11.27”等革命事件的历史背景和经过,并走入旧址现场,实地感受了当年革命先烈“坚决面对一切困难,高扬我们的旗帜”,用鲜血和生命捍卫信仰的决心。

        然后,同学们走进歌乐山烈士陵园。在松柏掩映的陵园里,同学们怀着沉重的心情向烈士纪念碑敬献了手花。参观后,大家纷纷感叹到革命者为了新中国的诞生,为人民的幸福、自由,愿把牢底坐穿,和为压倒一切敌人而决不屈服的崇高气节。“感先烈之功业,励后人之壮举”,红岩先烈所表现的爱国、奋斗、团结、奉献的“红岩精神”将激励我们新一代中国人不断奋进!

                                     摄影、撰稿:王茂瑜