您目前的位置: 首页» 党建工作» 本科生党支部召开组织生活会

本科生党支部召开组织生活会

  10244时,本科生党支部在敬业楼2032会议室召开组织生活会,会议由本科生学生党支部书记潘清滢老师主持。

  在此次会上,本科生党支部书记潘清滢老师带领全体党员同志学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合《条例》修订的历史背景、重大意义、主要内容,让大家深入理解和把握《条例》中修改的新要求。党支部的每位党员都要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,深刻领会《条例》修订的重大意义;要进一步严明政治纪律和政治规矩,深刻认识纪律建设的政治性;要坚持与时俱进,深刻把握纪律建设的时代性;要坚持问题导向,深刻理解纪律建设的针对性。

  学习完《条例》后,由党支部书记潘清滢老师来讲党课,带领全体党员学习《习近平谈治国理政》第二卷,第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分展现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

  此次学习让我们更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导今后的实践和学习工作,推动我们走向人生的新阶段。