您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院举办“全国教育大会精神对谈会”

马克思主义学院举办“全国教育大会精神对谈会”

  11月6日下午14:30时,马克思主义学院“全国教育大会精神对谈会”在敬业楼1059会议室顺利进行。本次活动由学校党委书记樊伟同志主讲,学院党委书记钟曼娟主持。学院党委副书记王秋华、学生党支部书记、全体研究生党员、本科生党员代表、讲习所学员代表共40余人参加了本次对谈会。

  对谈会中,各个党员同志首先结合自身情况对全国教育大会精神的了解和体会进行了发言。樊伟书记针对大家的发言进行了深刻的交流、探讨,并要求与会同志政治醒脑、理论铸魂、长技立身、博雅养心。其次,樊伟书记从总体上介绍了习近平总书记在全国教育大会上讲话的核心内容,要求同志们对此认真学习,关注时政动态,并提出马克思主义学院的党员同志要有敏锐的政治嗅觉,加强自身的学术能力,为马克思主义学院的发展添砖加瓦。随后,樊伟书记对马克思主义学院后进党支部的转化问题提出建议,同时指出马院“要加强基层党支部的堡垒作用,发挥党支部功能,做到学习走在前列、研究走在前列、宣传走在前列、志愿服务走在前列”。最后,学院钟曼娟书记对此进行了总结,要求党员同志们要认真加强学习,努力工作,不辜负樊伟书记的深切寄望。

  对谈会上樊书记的生动讲解让党员同志们更加深刻了解了全国教育大会的精神。很多党员在会后表示,此次对谈会让他们对教育事业有了更多的思考,使他们在今后的学习工作中有了更准确的方向。

                   

  撰稿:夏小君

  摄影:夏小君