您目前的位置: 首页» 党建工作» 伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月12日上午8点30分,马克思主义学院2018级研究生党支部全体成员在支部书记梁洁老师的带领下,在毓才楼3113教室观看了央视党性教育专题节目——《榜样3》。

  《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。在观看时,同学们被一位位优秀的共产党员以及他们的先进事迹所感染,现场反响热烈。该节目通过一个个生动、鲜活的事例为研究生党员上了很好的一课,也进一步坚定了各位党员同志争做优秀党员的决心,增强了为人民服务的精神。节目结束后,支部副书记魏俊杰和党员王茂瑜分别分享了自己观看《榜样3》后的感受,他们表示这一个个优秀事迹的展播,使自己更加坚定了理想信念,同时要向先进典型模范们学习,在今后的学习和工作中学习榜样的精神品质,争做出色的时代“榜样人”。