您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院第60期入党积极分子培训班顺利开班

马克思主义学院第60期入党积极分子培训班顺利开班

  11月24日上午9点根据西政委党校发〔20182号文件《关于举办第60期入党积极分子培训班的通知》要求,马克思主义学院第60期入党积极分子培训班于敬业楼2031正式开班,学院党委书记钟曼娟主持,陈晓雪老师全体学员参加了典礼

                         

  开班典礼上,钟书记围绕不忘初心,牢记使命的主题,从为什么出发、不要忘记当下任务、不要忘记将来使命三方面,告诫学员们要向优秀的人学习,积极向党靠拢;关心这个集体并愿意为这个集体出力;服从国家、集体的利益,去祖国最需要的地方,办人民最需要的事情,立宏志,做一个有为青年。本期培训班班主任陈晓雪老师对学员们的到来表示热烈祝贺和欢迎,并就本期党课的培训安排和纪律要求作了介绍。

                          

 

  开班典礼结束后,钟曼娟书记结合《中国共产党章程》和十九大报告为学员们上了党课第一讲。从抛出问题“作为共产党人,最重要的精神支柱是什么”到追问“什么是中国特色社会主义”、“什么是中国共产党现阶段的奋斗目标”以及“中国特色社会主义与中国共产党现阶段的奋斗目标有何关系”,钟书记一环扣一环的深度解析,让学员们对中国特色社会主义与中国共产党现阶段的奋斗目标有了一个更为清晰、深刻的理解与体会。