您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第二讲顺利完成

马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第二讲顺利完成

                                                           

   11月24日下午230 ,马克思主义学院60期入党积极分子培训班第二讲于敬业楼2031顺利开展学院院长邓斌担任本次授课教师,教学专题为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》。

  邓斌院长首先以自己与邓小平的联系采用幽默的话语为学员们破题,随后引出今天的培训主题。本讲内容分为三个部分:十九大的历史地位、习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容解读以及做坚定的马克思主义者。邓院长首先基于历届党的代表大会的发展历程为我们深入浅出地解析十九大的历史地位;其次列举习近平诸多引经据典的例子为我们讲述共产党人应具备的品质,如规矩意识、知行合一等;最后以习近平的话“山再高,往上攀,总能登顶;路再长走下去,定能到达”引出本次培训的落脚点——深学笃行新思想,做坚定的马克思主义者。

  通过邓院长的讲授,学员们不仅从理论上了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,而且在思想上加深了对党的认同感。