您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第三讲顺利完成

马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第三讲顺利完成

                     

    11月25日上午9点整,马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第三讲于敬业楼2031顺利开展。胡晓春老师担任本次授课教师,教学专题为《中国共产党党员的条件、如何以实际行动争取做一名合格的共产党员》。

  胡老师以党章为据,向大家介绍了中国共产党的入党流程,从党员条件中引出几个关键词,联系西政现状,教育学员们,认真学习党的章程、党的管理要求。从党的纪律出发,辨析了现在的一些错误思想,引导大家应该明白,过时论、无用论都是站不住脚的,要端正态度,用心去了解党的历史、学习党的理论、践行党的要求。

  讲课中,胡老师还对学员们做了一个调查,了解大家的入党动机。教育大家,对入党动机的不纯粹,不要担心,端正大家的入党动机是党组织加强积极分子教育、考查的目的之一。通过调查,也让大家明白了自身的不足。之后,胡老师联系《榜样》等影视节目,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,向大家全方位阐释了为什么要去践行以及怎么成为一名合格党员。

  本次课程,胡老师语重心长、灵活的讲课方式,很好地教育学员们,做党员,就要平时“看出来”,关键时“站出来”,危机时“冲出来”。课程结束,胡老师鼓励大家,要努力提高个人的综合素质,成为新时代的优秀党员。