您目前的位置: 首页» 党建工作» 尽心尽力建支部,爱党爱国图进取

尽心尽力建支部,爱党爱国图进取

  为了增强党支部党员同志的党性修养,强化党员责任意识,激发党员爱党爱国热情,11月27日下午3时,本科学生党支部在敬业楼2032召开组织生活会,会上组织党员同志们交流学习了《中国共产党支部工作条例(实行)》,同时观看了红色教育片《建党伟业》。

                    

                  

  会议首先由本科党支部副书记李杰同志带领党员同志们对《条例》全文进行了学习,支部党员同志在对《条例》的学习交流中谈到,《条例》从组织建设、基本任务、组织任务等各方面对党支部工作做了具体的要求与指导,为新时代党支部建设提供了基本遵循,同时也为党员个人的工作提供了启发。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,而党支部的战斗力基础则来源于每一位党员的奋斗与拼搏,党支部建设不是一个人的事,而是每一位支部党员应担的责任和应尽的义务。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,就要每一位党员充分发挥自身先锋模范作用,在生活学习工作上自觉学习,努力进取。随后,会议组织党员同志们观看了《建党伟业》影片,影片真实再现了自辛亥革命到中国共产党成立间的重大历史事件,赞颂了中国共产党先驱们救亡图存的伟大壮举,影片中每一位风云人物与每一段历史故事都让党员同志们为之感动与震撼,与会党员同志表示,会将观看影片的真切感受转化为实际行动,继承弘扬先驱们的革命精神,牢记使命,奋发进取!

                   

  通过本次会议对《条例》的学习,各位党员同志们更清楚了新时代作为一名支部党员的责任与义务;通过对红色教育片的观看,更加坚定了各位党员同志们的理想信念。在以后的生活工作中,各位党员同志会将此次所学所观所感应用于实践,争优创先,为以后投身到党和国家的伟大事业打下坚实的基础。