您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院“话党史,送温情”活动顺利结束

马克思主义学院“话党史,送温情”活动顺利结束

                                                 

   1115日,西南政法大学马克思主义学院本科学生党支部联合马克思主义学院党员志愿者协会举办了“话党史,送温情”活动。该活动旨在临寒冬之际,党员和入党积极分子们亲手织围巾为老党员们送去温暖,拉近了党员与青年入党积极分子的距离,表示了青年入党积极分子积极向党组织靠拢的决心。

  活动开始前,志愿者们确定分工,积极商讨围巾的颜色和款式,采购编织围巾所需原料,更加多样化地满足老党员们的需求。活动伊始,志愿者们积极通过多媒体教学、面对面请教等多种方式,力争让围巾的款式符合老党员们的审美,让围巾的质量达到较高水平。活动期间,志愿者们进行集体培训,同学们受益匪浅,此次培训对同学们编织质量上乘、款式多样的围巾起着至关重要的作用。活动临近尾声,大部分同学提交了质量上乘、花色明朗的围巾,志愿者们则对围巾不完善的部分进行了修缮。最后,青年入党积极分子为老党员们送去围巾,送去温情,并向他们表达了关心和慰问。老党员们表示感到很温暖,也表达了对青年积极分子的殷切期望,希望青年一代努力奋斗,为国争光,为民造福。

  在党员志愿者协会全体成员和志愿者们的努力下,本次志愿者活动得以顺利进展并圆满结束。本次活动不仅锻炼了志愿者的动手能力,学会了一项技能,也拉近了青年积极分子与老党员们的关系,在实践中践行理想信念、培养艰苦奋斗精神、深化对党的认识。