您目前的位置: 首页» 党建工作» 《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》学习交流会

《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》学习交流会

                                                                 

   12月4日上午10点,马克思主义学院2018级研究生党支部在敬业楼2032会议室组织学习了习近平总书记在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上的重要讲话。本次会议由党支部书记梁洁老师主持。

  会上,全体党员同志借助多种渠道认真学习了习近平总书记在峰会上重要讲话。“以史为鉴,可以知兴替。二十国集团要从历史大势中把握规律,引领方向。人类发展进步大潮滚滚向前,世界经济时有波折起伏,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变”。习近平总书记在峰会上的《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要发言,为把握世界经济正确方向贡献了中国智慧,为引领世界经济沿着正确轨道向前发展指明了前进方向,赢得全体党员的认同和积极评价。

  党支部副书记魏俊杰同志也对总书记的讲话进行了解读并发表了自己的看法。他说到,登高望远,就能正确把握全球经济发展进步大潮滚滚向前的力量,就能及时发现、应对和破解经济全球化路途上的“黑天鹅”、“灰犀牛”等种种新的风险、新的难题。

  最后,党支部书记梁洁老师总结到,中国改革的节奏在加快,十年的G20历程,今年尤其不平凡,我们看到,已经站在世界经济舞台中央的中国,在历经一次次全球化浪潮的洗礼后日益强大并在国际舞台上发挥着越来越重要的作用!