您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第五讲顺利完成

马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第五讲顺利完成

  121上午9点整,马克思主义学院60期入党积极分子培训班第五讲于敬业楼2031会议室顺利开展学院学工办主任潘清滢担任本次授课教师,教学专题为中国共产党的性质、最高理想根本宗旨和指导思想

                    

  课上,潘老师中国共产党的性质党的最高理想党的根本宗旨三方面对中国共产党的先进性进行深入细致的分析。首先,潘老师把中国共产党的性质概括为一句话——“两个先锋队,一个核心,三个代表,一个最高理想和奋斗目标”,并特别指出一个思想误区:“中国共产党≠工人阶级”,她解释到:“中国共产党是由工人阶级先进分子组成的,是中国工人阶级的先锋队。”接着,潘老师把党的最高理想概括为三句话:共产主义是共产党人追求的最高理想;共产主义是人类社会发展的必然趋势;共产党是最高纲领和最低纲领的统一论者。对共产主义的第一阶段(社会主义时期)第二阶段(共产主义社会)分别进行深入的讲解。最后,潘老师强调中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这个根本宗旨是党一切行动的根本出发点和落脚点,是党先进性的本质体现,是区别于其他任何政党的根本标志。这个根本宗旨也使中国共产党受到了全国人民的热烈拥护。

                    

  次培训使学员们对中国共产党的认识得到了进一步提升,让大家的纪律性、组织性得到了更好地规范,激励了大家确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,为争取早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。