您目前的位置: 首页» 党建工作» 马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第六讲顺利完成

马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第六讲顺利完成

                             

    12月2日下午,马克思主义学院第60期入党积极分子培训班第六讲于敬业楼2031会议室顺利开展。学院党委副书记王秋华担任本次授课教师,教学专题为《中国共产党的组织、纪律、作风》。

  课上,王老师从中国共产党严密的组织、严格的纪律、优良的作风这三方面深入讲解。关于中国共产党的组织,王老师着重介绍了民主集中制既是中国共产党最根本的组织制度也是党最重要的组织纪律和政治纪律,以及各党组织特别是各领域党的基层组织职能和作用;关于中国共产党严格的纪律,王老师强调党的纪律是党的事业取得胜利的根本保障,指出党的六大纪律,最重要和最根本的是政治纪律;关于中国共产党优良的作风,王老师提到党的作风体现着一个政党的性质的宗旨,是一个政党和党员的党性,强调在思想、工作、学习、领导、生活上都要发扬我们党的优良作风。

  在全体学员的热烈掌声中,此次培训课顺利完成。经过此次党课学习,学员们纷纷表示收获颇丰,加强了自身的思想觉悟和政治觉悟。入党积极分子培训班的课程和实践活动还要继续开展,相信后续的主题活动会让学员们更加坚定理想信念,在思想和行动上更加向党组织靠拢。