您目前的位置: 首页» 党建工作» 浓浓爱党情,拳拳报国心——马克思主义学院本科党支部党员先行系列志愿服务活动顺利开展

浓浓爱党情,拳拳报国心——马克思主义学院本科党支部党员先行系列志愿服务活动顺利开展

  11月16日,马克思主义学院本科学生党支部党员先行志愿服务活动之“浓浓爱党情,拳拳报国心”顺利开展,该活动以“话党史”为主题,组织入党积极分子看望已退休的老党员,听他们讲述党史。

                   

  晚上7点,入党积极分子按照约定时间来到胡如葵老师家中,询问了胡老师的身体状况与生活情况,帮助胡老师打扫卫生、做一些力所能及的家务。随后,入党积极分子与胡老师促膝长谈,邀请她讲述自己入团、入党、参加革命工作的光辉历程和对党的认识,讲述党的历史,感受新中国成立以来祖国发生的巨大变化。最后,入党积极分子充分表达了自己在接受党史、革命传统教育之后的感受。

                    

  通过开展此次志愿者活动,充分体现马克思主义学院入党积极分子对我校老党员的关心。在拜访老党员的过程中,听老党员讲党史、党章,学习建党以来90多年的光辉业绩和党在新时期的路线方针政策,进一步加强同学们坚定中华国特色社会主义道路的信念和信心,坚定学党史、知党恩、听党话、跟党走的决心。

  

  

     摄影:侯希夏

  撰稿:王彬帆