您目前的位置: 首页» 党建工作» 追忆历史 缅怀先烈——党员先行活动第四期成功举办

追忆历史 缅怀先烈——党员先行活动第四期成功举办

  为加强入党积极分子对党的基础理论的学习,增强对党史的了解,端正入党动机以及切实加强本科生的思想政治教育工作,马克思主义学院9名入党积极分子于1117日带领马院大一新生前往红岩纪念馆和桂园参观并对相关内容进行讲解。

                   

  活动伊始,志愿者同所有学生一起乘车前往红岩纪念馆。到达纪念馆门口并将所有学生分成四个大组后,志愿者两两一组依次带领四个组的学生前往红岩纪念馆不同楼层进行参观和讲解;在红岩纪念馆参观结束后,志愿者带领全体学生前往红岩纪念馆旁的旧址参观。随后,志愿者与全体学生乘车前往桂园,在路途中,志愿者与所有学生进行互动,总结红岩精神的内容和意义。到达桂园后,志愿者为学生讲述了桂园中的历史事迹,学生们进行自由参观。最后,志愿者带领学生步行前往周公馆进行参观,共同追寻往事、缅怀伟人、探索未来。

                   

   本次活动增强了入党积极分子对党史的了解以及入党的决心,也加强了18级本科生的理想信念教育,为马克思主义学院下学期的党员先行系列活动打下了良好的基础。至此,党员先行系列活动第六期顺利结束。

   

  撰稿:黄金丽

  摄影:陈晓雪