您目前的位置: 首页» 党建工作» 本科学生党支部召开支部大会

本科学生党支部召开支部大会

                                                        

    1221日晚7时,马克思主义学院本科学生党支部在敬业楼2032召开支部大会,本次会议由本科学生党支部副书记李杰主持,会议分为接收预备党员、专题学习两个环节。

  大会开始,首先进行的是接收冯益平、赵尧、白群方三名同志为预备党员。三名发展对象表明了自己的入党意愿,并分别针对自己对党的认识、入党动机、个人履历、家庭情况、现实情况等方面进行了诚恳的说明和介绍;入党介绍人介绍申请人的有关情况,表明了申请人是否具备成为党员条件的意见;支委会向支部大会报告对申请人审查的情况和征求党内外群众意见的情况;与会成员根据这几位发展对象生活、学习及待人待物等各方面的优缺点,充分发表了意见,进行了开诚布公的评价;三位申请人对于大家发表的意见表明了自己的态度,对于存在的问题及时思考了改进方向;在聆听入党介绍人与在场其他同志的意见后,现场的正式党员对他们进行了无记名投票,几位入党申请人均获得全票通过,本科学生党支部接收这三名申请人为预备党员。

  接下来,本科学生党支部副书记李杰带领与会成员学习了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。学习过程中大家认真严肃,对于其中的重点内容及时进行了记录,深刻认识和领会了《准则》和《条例》的重大意义,引导本科学生党支部成员时刻以政治纪律和政治规矩规范自己,做到心中有界、心中有数。

 

  摄影:黎雪

  撰稿:张欢