您目前的位置: 首页» 党建工作» 本科党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

本科党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

                               

    3月12日下午3时,我院本科学生党支部在敬业楼2032会议室召开2018年度基层党组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由本科学生党支部书记潘清滢主持,学院党委委员王勤文参与此次会议

  会议首先由本科党支部书记潘清滢代表支委会作了述职报告,报告了支委上一年的工作情况及整改情况,支委会对自身工作做了深入剖析,查找了支委工作现在存在的不足并提出了整改措施。她提到,希望各位党员可以对支部工作提出更多的意见和建议,也希望各位党员积极参与、监督支部工作,以便更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。随后,支部组织开展党员自评与互评工作,在发言中,各位党员紧密结合自身实际,实实在在谈不足,认认真真找差距;各位党员对待互评严肃认真,联系具体人谈具体问题,根据具体不足给予具体建议。与会党员虚心接受党员同志们的批评与建议,表示在今后的学习生活中会根据建议列举措施、付诸行动,不断提高综合能力,充分发挥学生党员的先锋模范作用。紧接着支部发放了党支部委员会民主评议表及党员民主评议表,组织党员同志们对支委会及支部党员开展民主测评工作。民主测评接后,根据党员发展细则的规定流程,召开党员大会,接收了本科15级思政专业的孔祥芳同学为预备党员。

  据悉,在民主生活会之前,党支部展开了广泛的谈心谈话,支部书记和支部委员分别和每位党员谈话,了解各位党员在学习、生活、思想上的动态,根据个人情况进行了引导,并收集和听取了各位党员对党支部工作的意见及建议同时,在支部各位党员个人自学基础上,本科党支部还组织各位党员集中学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、习总书记视察重庆讲话和参加重庆代表团审议时的后重要讲话、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神、全国和全市教育大会精神等内容,各位党员根据自身学习情况展开了交流与讨论,为组织生活会和开展民主评议党员工作打下了坚实的思想基础。

  通过这次民主生活会,支委会根据自查与党员建议,对今后的工作有了更明确的方向与方法,各位党员同志通过批评与自我批评,对今后的学习、生活有了更具体的规划与措施,让支委会和每位党员都清晰了肩上的责任与担当,为各自发挥作用提供了奋斗的途径。