首页» 党建工作
学院领导班子召开2019年度民主生活会
作者: 发布时间:2019-12-16 10:42:00

         12月10日,经学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组同意,学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在学院会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。校党委书记樊伟,校纪委副书记张晓宇,组织部副部长吕夺印一行三人到会指导。院党委书记钟曼娟主持会议。

    学校党委对开好这次民主生活会高度重视,要求精心做好准备工作。会前,班子成员通过校、院两级理论中心组集中学习和自学相结合等方式,认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想等规定的学习内容,跟进学习领会党的十九届四中全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话精神等,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史等,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

    会议首先由院党委书记钟曼娟做了动员讲话,学院党委副书记、院长邓斌通报了上年度民主生活会整改措施落实情况。钟书记代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评,其他院领导,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣“四个对照”“四个找一找”的要求,查找工作短板、深刻检视剖析,努力做到见人见事见思想,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋进的目的,推动班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、兑现市委“三个确保”政治承诺,促进大家在新时代把党的自我革命推向深入。

    樊书记对会议作了点评。他指出,本次民主生活会自我批评敢于亮剑、相互批评开诚布公,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,要给予充分肯定。针对大家批评与自我批评的问题,他要求班子成员要进一步提高把方向的能力,要团结一心,凝心聚力;要增强追梦想的劲头,立下雄心壮志,一往无前往前冲;要多想闯新路的办法,提高领导艺术和能力;要增强攻难关的意志,意气风发、斗志昂扬,敢于亮剑,对不良现象作斗争;要提升谋发展的效果,不仅点上开花,还要面上收获更多成果。

    最后,樊书记强调,当前马克思主义学院正处在发展的关键期,他希望学院班子成员要加快提升从全局谋划一域、以一域谋划全局的能力,加快推进学院治理体系和治理能力现代化,带领好学院全体师生,乘风破浪,砥砺前行。

    钟书记代表班子表示,一定严格落实会议要求,从长计议、立足当下、抓好关键、凝心聚力,牢记初心使命,重整行装再出发,带领全院师生推动马克思主义学院有更大的发展。