首页» 党建工作
忠诚、担当、团结——哲学系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会顺利开展
作者: 发布时间:2019-12-16 11:30:00

       12月10日下午,马克思主义学院哲学系党支部在敬业楼2002办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织专题组织生活会并开展民主评议。校党委书记樊伟同志、特邀组织员院党委书记钟曼娟同志参加评议并进行督查指导。会议由支部书记李训昌同志主持。

    首先,李训昌同志传达了召开主题教育专题组织生活会的会议精神,并简要介绍了会议流程。李训昌同志代表支委汇报了支部自开展主题教育以来进行的各项工作与整改措施,并对标对表重点检视了六个方面的问题。支部党员对支部工作提出了广泛的批评建议,李训昌同志代表支委表态,支部将按照建议进一步整改支部工作的组织方式和工作方法。

    其次,支部党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,重点检视了五个方面的问题。会上,支部党员逐一交流了主题教育以来的心得体会,重点就五个方面的问题严肃认真地开展了自我批评,并广泛听取了其他同志的批评建议。与会党员深刻剖析了自身存在的缺弱和不足,纷纷表态将认真分析原因,努力改进。会议发言,只提问题,会场气氛严肃认真又不失活泼热烈。

    再次,党支部开展支部民主评议和党员民主测评。支部党员按照好、较好、一般、差四个等级对支部的工作效果和工作作风作民主评议。支部民主评议全票为好,充分肯定了支部自主题教育以来的工作和努力。随后,进行了支部党民主测评,评定文学平、周发财等四名党员同志为优秀,其他党员同志为合格。

    接着,校党委书记樊伟同志全面评议了本次组织生活会,并从忠诚、担当、团结三个方面重点对哲学系党支部的工作提出了整改要求。特邀组织员院党委书记钟曼娟同志点评本次组织生活会,从规范组织生活、严守政治组织纪律、发挥党员带头作用、努力做好本职工作等方面对支部工作提出了建设建议,总结并肯定会议取得预期效果。

    最后,李训昌同志代表支部表态,严格按照校党委书记樊伟同志、院党委书记钟曼娟同志以及支部党员同志的建议和要求,进步一修改完善支部的整改方案,落实整改措施,努力在今后的工作中改进支部的工作方法和工作作风。