您目前的位置: 首页» 教学工作» 我院召开本科学业导师专题座谈会

我院召开本科学业导师专题座谈会

  

  为进一步推动学院学业导师工作,加强指导实效,我院于3月14日下午召开了学业导师专题座谈会。会议由我院樊美勤副院长、党支部副书记吕亮老师主持,来自我院各专业的中青年教师参与了本次座谈会。

    本次座谈会主要依据近年来我院的发展现状,并结合教学评估期间督导组的意见,对我院领导制定出的学业导师的管理办法进行讨论。吕亮副书记首先向在座的各位老师详细介绍了该方案,对导师的培训与选拔、导师的具体指导时间和人数、指导载体以及导师的考核办法等逐一做出了介绍,使得各位老师对该方案有了初步的了解。随后,樊院长就该方案具体执行的可能性、方案中未涉及之处以及已涉及之处存在的问题与在座老师展开了交流。樊院长结合我院近年来学生生活、学业成绩、学院精神文明建设等与老师们就师生交流的必要性与可能性、学生所做调查报告之优缺点、读书心得的成效等具体问题与在座老师深度交流,使得老师们进一步明确了学业导师的工作以及作用。

  

    接下来,我院老师就该方案中的具体细节进一步展开讨论并且互相分享教学经验。并对2015年表现出的优秀学业导师张立达和韩焕霞老师进行了表彰,张立达老师就学业导师如何培育学生学习兴趣、锻炼其思维方式以及采取什么样的教学的方式阐述了自我经验,并就其效用和其他老师展开了认真交流。

    本次会议的召开,将对我院在量化管理、高效运行方面提供宝贵经验,并且对我院相关制度的完善,全面协调的发展产生积极有益的影响。

                                                                                                                                                                            张宁博 撰稿