您目前的位置: 首页» 教学工作» 靳松老师谈先王之道与美好生活

靳松老师谈先王之道与美好生活

     201664日下午三点,由辅仁读书会、国学经典与人文教育研究中心联合主办的题为“先王之道与美好生活“的学术讲座于君和茶社举行。此次讲座由董卫国老师主持,靳松老师主讲。徐冰老师作为嘉宾出席了本场讲座。

      

     讲座开始前,董卫国老师向在座的朋友简要介绍了本场讲座的与会嘉宾。接着,靳松老师从《孟子》一书所期待的对象讲起;谈及孟子所提出的要明义利之辨与人禽之分,要正人心、息邪说的主张;进而阐明了孟子最终的政治理想:先王之道。最后详述了先王之道即是美好生活的核心观点。

   接下来,徐冰老师从不同角度针对靳松老师的观点表述了自己的思考。

    此次讲座是国学经典与人文教育研究中心与辅仁读书会第三次联合举行的对外经典讲读活动,本中心与辅仁读书会以后还会继续践行传习经典、教化一方的精神,继续为传播经典教育、弘扬传统文化做出一份贡献。

 

 

(撰稿人:孙浩淼)