您目前的位置: 首页» 教学工作» 马克思主义学院教师讲课大赛蓄力开讲

马克思主义学院教师讲课大赛蓄力开讲

   620日下午,马克思主义学院教师讲课赛在丽玉致知楼5401教室举行。学院9名青年教师登台竞技,左开大、张谦傅宁等教学经验丰富的老教授担任评委。

   

   9名教师分别在规定的15分钟时间里做了各具风格的教学展示周发财价值规律及其作用的问题谈起,引发了在座同学对“价值规律”的思考;高明以实事作小引讲解了大陆和台湾之间的政治问题;黄一玲老师详细阐述了社会主义市场经济理论和经济体制改革;刘熠老师以独到的见解剖析了在中国近代史上留下浓墨重彩的辛亥革命;张立达老师通过生动的事例讲解了劳动产品和人的异化;耿密老师从生态文明的概念、演变、两个维度这三个层面分析了生态文明的内涵;董卫国老师则重点讲解了社会理想与人格理想;徐冰老师结合人性探讨了性善与自由的问题;章老师则以全新的视角对建设社会主义文化强国进行了讲解。老师们无论从教学姿态、动作语气方面,还是从课程设计、课件制作方面都展现了高校老师的风采。傅宁教授用 “马院本科老师的努力是学生的福音”这句话表明了对参赛教师的充分肯定。

 

   最后,耿密老师和刘熠老师获得比赛一等奖,学校教学监督导委员会主任左开大教授也对比赛进行了精彩点评。据悉,本次比赛选出的教师代表将参加2016年重庆市思想政治理论课教学技能大赛。