您目前的位置: 首页» 教学工作» 我院高度重视学生集中实习工作

我院高度重视学生集中实习工作

     实践出真知,为了推进我院实践教学进度,改革创新人才培养方式,我院对今年进行的集中实习工作高度重视,由总支副书记、系所主任、实习指导老师等多次前往实习基地沟通、探望、检查实习工作。

   

     201674日上午,马克思主义学院学生实习启程仪式在重庆市两江新区公租房管理公司会议室隆重举行。党总支副书记吕亮老师主持启动仪式,宣布我院学生集中实习正式启动。两江新区公租房管理公司房管部吴经理代表实习共建基地单位表示西政马克思主义学院学生实习工作是一次很重要的社会实践活动,也是毕业后跨入社会,养成技能素养的练兵场,实在意义非凡。随后各实习小组分赴两江新区公租房管理公司、渝北区国资委系统、渝北区政法委调解处、新华社广东分社、中国新闻社深圳分社、深圳晚报、成都中级人民法院等单位开始了长达2个半月的集中实习。

   

     据悉,本次集中实习较有如下特色:第一,集中实习率较往年大幅度提高,也更能发挥实效。第二,在全院党政领导的共同努力下,实习基地不断扩展,值得一提的是,我院与渝北区矛盾纠纷综合调处中心(以下简称区调处中心)合作共建社会治理人才培养实践基地,为深化校地合作,共谋共赢发展,开启了新局面。第三,党总支副书记吕亮老师、辅导员潘清滢老师、带队实习指导老师朱海嘉、思政系副主任陈青山老师群策群力,身体力行,也多次走访实习单位,关心学生实习生活,与实习单位负责人进行座谈,交换意见。第四,学生实习成效显著,例如学生在渝北区调解中心参与群众纠纷现场观摩,参与平安建设暨综治工作调研报告与典型案例的撰写,极大地提高了学生口头与文字表达能力。

                                                                                                                                                 朱海嘉供稿