您目前的位置: 首页» 教学工作» 马院思想政治课集体备课顺利开展

马院思想政治课集体备课顺利开展

    为了贯彻全国和全市高校思想政治工作会议精神,认真落实《西南政法大学高校思想政治理论课教学质量年专项工作方案》,迎接教育部专家进校检查,5月23日下午,马克思主义学院全体老师在敬业楼2031会议室再次开展了思想政治课集体备课活动。西南政法大学党委副书记、校长付子堂教授和教务处石经海处长参与此次活动。院长邓斌主持。
     首先,由潘宇鹏、乔戈、陈青山和倪洪章等四位老师分别代表四门思政课一一进行课件展示,接着,全体参会老师进行点评,提出改进的意见,共同探讨论学生的心理以及授课技巧,分享教学经验。教务处处长石经海对每位授课老师进行了针对性点评。最后,付子堂校长特别强调了思想政治理论课在人才培养中占据的重要位置,他感谢马院代表学校接受教育部检验,并希望马院的老师们不负众望,注意对标,取长补短,自信自然,作好准备迎接检查。
     此次集体备课活动,充分展示了马院教师之间的团结协作精神,为迎接检查打一场提高学校思政课质量和水平攻坚奠定了良好的基础。
                          
 
                                                                                                      撰稿人:覃 薇
                                                                                                       摄 影:覃 薇