您目前的位置: 首页» 教学工作» 学院王国华老师赴广东省检查指导实习工作

学院王国华老师赴广东省检查指导实习工作

     8月1722日,我院实习带队老师王国华,对广东深圳及惠州市的实习情况进行了全面检查,分别访深圳市中新社的郑小红社长与广东惠州惠城区公安分局的彭宁主任,并与在两地实习的学生进行座谈

   座谈会上,王国华老师提出,同学们在实习时要遵纪守法,遵守学校及实习单位的相关规定;要注意团队意识与沟通,在生活中要小心谨慎,保证自身安全,对自己、单位、学校负责。随后,王国华老师对实习单位周到、贴心地安排表示感谢,对同学们前期的实习工作表示肯定,希望同学们在接下来的时间里再接再厉,及时正有问题的地方,将所学的知识运用到实践工作中,提高自身适应社会的能力。

  接下来,实习学生汇报了在实习期间的所做的工作纷纷表示会珍惜学校及实习单位提供的这一难得的实习机会,把自己在学校所学的理论知识与社会实践结合起来另外郑小红社长还强调,实习不是仅仅这两个多月时间的集中实习,平时也应创造学习锻炼的机会,将所学知识、自己的兴趣特长多加运用,努力做到人无我有、人有我优,为将来自己的事业开端打好良好的基础

  本次实习检查、走访不仅增强了我院对两地学生实习工作情况的了解,加深了我院与实习单位的联系,为今后的实习交流、深入开展工作奠定基础,从而也增强了我校开展实习工作的实效性。