您目前的位置: 首页» 教学工作» 我院朱海嘉副教授为研究生解读“中国共产党党章”

我院朱海嘉副教授为研究生解读“中国共产党党章”

                                                     

   1115日晚7点,马克思主义学院朱海嘉副教授在毓才楼3112教室举办了一场主题为“中国共产党党章解读”的专题讲座。讲座分为三个部分:“党章的历史沿革”、“学习十九大党章应该把握的重点问题”以及“认真学习党章,严格遵守党章”。授课对象为2017级马克思主义学院马克思主义理论研究生和政治与公共管理学院政治学研究生。

  讲座伊始,朱老师给同学们讲授了党章的历史沿革。首先,朱老师给大家介绍了世界上第一部党章:《共产主义者同盟章程》,这也是无产阶级革命政党的第一部党章。讲座之中,朱老师还提到了相关历史人物,同学们也都听得很投入,并积极回应老师的提问。接着,朱老师讲到了学习十九大党章应该把握的重点问题:十九大党章总体框架没变,但是总纲部分作了大量修改。最后一部分,朱老师讲到“认真学习党章,严格遵守党章”,激励同学们认真学习和遵守党章。

  本次讲座秉承传道受业解惑的原则,同学也在讲座过程中积极参与互动,与老师交流。同学们对中国共产党党章也有了更进一步的认识与理解。至此此次讲座取得了圆满成功。