首页» 教学教务
学院举行哲学系教师座谈会
作者: 发布时间:2020-05-21 10:25:00

    

   5月19日下午,学院哲学系教师座谈会在敬业楼2031会议室举行。院党委书记钟曼娟、院长邓斌、副院长文学平、副院长陈进及哲学系教师参加了此次座谈会。

   会上,邓斌院长首先肯定了哲学系的学科团队,学历高、年轻化,20人均为各大名校毕业的博士,都是70后和80后,是一只具有实力的队伍。文学平副院长通报了哲学学科的科研情况、学科经费使用情况、下半年的工作计划等,同时给老师们提出了要求,希望大家努力做好教学科研工作,为学科发展贡献力量。

   哲学系的老师们围绕科研、教学依次发言,老师们普遍关注的是办公条件配备、学科平台搭建、高层次人才引进等,希望学院能帮助解决日常工作中的遇到的困难。几位领导现场解答了老师们的问题,同时指出老师们要处理好教学和科研的关系,思政课和专业课的关系。

   钟曼娟书记最后强调,哲学系老师一直有热爱集体、关爱学生的好传统,哲学学科的发展需要全体老师的共同努力。作为马克思主义学院的一员,老师们在教学科研中,要坚持马克思主义的立场、观点和方法,自觉遵守校院两级规章制度。学院班子还将继续加强与老师们的联系,倾听大家的意见和建议,共同促进哲学学科的发展、马克思主义学院的发展。

撰稿:张雪梅

摄影:张雪梅

审核:钟曼娟

 

文学平