您目前的位置: 首页» 科研工作» 哲学活动月特邀北师大张奇伟教授主讲《孟子与<孟子>》

哲学活动月特邀北师大张奇伟教授主讲《孟子与<孟子>》

   应马克思主义学院哲学学科邀请,北京师范大学图书馆馆长、中国哲学专业博士生导师张奇伟教授前来我校讲学。20161210日晚,马克思主义学院会议室内,座无虚席,学术氛围浓厚,张奇伟教授给与会师生带来了一场讲解生动、思想深刻的学术讲座。

  张奇伟教授主讲题目为《孟子与<孟子>》。张教授以清晰的思路和生动的语言向与会听众介绍了孟子生平和人物性格,从义利之辨、人性本善、浩然之气、安身立命、君子风度、道统传承等方面系统梳理了《孟子》的主要内容。张教授的讲解以文本为依据,又观照现实,做到深入浅出,意味深长,讲座引起了大家的浓厚兴趣和热烈回应。

  此次讲座活动是我校哲学学科主办的哲学活动月系列讲座之一,本届哲学活动月连续举办了多长高质量、高水平学术讲座,受到广大师生的好评。

  马克思主义学院院长陈应琴教授、徐冰博士等出席讲座。讲座由董卫国博士主持。