您目前的位置: 首页» 科研工作» 哲学活动月组织观影《百鸟朝凤》 反思传统文化

哲学活动月组织观影《百鸟朝凤》 反思传统文化

    2016年12月12日晚18时30分,马克思主义学院哲学活动月于图书馆音像放映厅开展了第二场观影活动。本次展播电影为《百鸟朝凤》,肖朗老师应邀出席并担任了本次活动的主持人。

    活动伊始,肖朗老师便从导演、剧情、思想深度和幕后花絮等方面对整部电影做了总体介绍,方便同学们理解电影内容,引领同学们思考电影背后的思想感情。电影开始放映过程中,同学们都聚精会神,始终保持着放映厅里应有的秩序和安静,并随着电影情节发展不时发出欢笑或叹息的声音。

   

    电影结束后,同学们都深深地被电影传递出的思想所震撼,一边与同学讨论着自己的感想,一边意犹未尽地离开了会场。整个放映过程秩序井然,放映厅气氛和谐,观影活动也达到了用电影启发同学们思考的目的。

    撰稿人:涂方钰

    摄影:高帆