您目前的位置: 首页» 科研工作» 我院哲学系李训昌博士应邀出席“国际儒学论坛·2018——国际学术视野下的儒家思想”学术研讨会

我院哲学系李训昌博士应邀出席“国际儒学论坛·2018——国际学术视野下的儒家思想”学术研讨会

  2018年112日至4日,“国际儒学论坛·2018——国际学术视野下的儒家思想”学术研讨会在北京举行。会议由中国人民大学与韩国高等教育财团联合主办、中国人民大学孔子研究院和亚洲研究中心共同承办,来自韩国、日本、美国、英国、德国、比利时、马来西亚、新加坡、中国大陆和台湾地区的130余位专家学者受邀参会,提交论文100余篇。中国人民大学孔子研究院院长张立文先生、英国伦敦国王学院Davie Anthony Oliver教授 、韩国成均馆大学崔英辰教授、中山大学李宗桂教授分别做了大会主旨发言。

 “国际儒学论坛·2018”学术研讨会包括二十场分组会议,我院哲学系李训昌博士全程参加。在十四场易学专题会议中,李训昌博士做了“论黄宗羲的易学哲学及其学派归属——以《易学象数论》为中心”的主题发言,并与参会专家学者展开了自由讨论。