您目前的位置: 首页» 科研工作» 卓立副教授应邀出席第21届全国史学理论研讨会

卓立副教授应邀出席第21届全国史学理论研讨会

                                                          

      1019至21日,由中国社科院《史学理论研究》编辑部、上海财经大学人文学院历史系、中国社科院史学理论研究中心共同主办,上海财经大学人文学院历史系承办的第21届全国史学理论研讨会在上海财经大学成功举办。来自全国30余所科研院所、高校、杂志社和出版机构的近90位专家学者以及编辑参加了此次研讨会。

  我院哲学系卓立副教授应邀出席了本次会议,并以“走出历史认识论——论改革开放四十年史学理论话语范式的局限与出路”为题做了学术报告。这份报告回顾了改革开放四十年来的史学理论总体范式,并提出“走出历史认识论”这个主要论点,引起与会学者强烈关注。此外,卓立副教授积极参与现场学术讨论,并受大会委托,承担了会议第一分组的总结工作。