您目前的位置: 首页» 科研工作» 卓立副教授应邀出席“通古今之变:中国思想史研究的理论与实践”国际学术研讨会

卓立副教授应邀出席“通古今之变:中国思想史研究的理论与实践”国际学术研讨会

                      

   10月13日上午,由湖南师范大学中国思想史研究所和中国社会科学院中国近代思想研究中心主办的“通古今之变:中国思想史研究的理论与实践”国际学术研讨会于湖南师范大学历史文化学院开幕。此次研讨会为期两天,共有1场大会报告、三场分组讨论。专家学者们围绕“通古今之变:中国思想史研究的理论与实践”这一主题对进行深入交流和研讨。来自中国大陆、日本等80余名专家学者参加研讨会。

  我院哲学系卓立副教授应邀出席了本次会议,提交了《傅斯年史料观的曲解与辩证——以对<旨趣>的理论语境分析为中心》 这篇学术论文,并做了学术报告。这份超长篇论文对傅斯年史学思想提出了一个被评价为“颠覆性”和“令人震憾”的全新解释,引起众多与会学者瞩目。