您目前的位置: 首页» 科研工作» 我院哲学系教师卓立、肖朗、徐冰应邀参加第二十三届中国现象学年会

我院哲学系教师卓立、肖朗、徐冰应邀参加第二十三届中国现象学年会

                                                

    11月24日至25日,由中国现代外国哲学学会现象学专业委员会、南京大学哲学系、南京大学现象学研究所举办的第二十三届中国现象学年会在南京大学仙林校区举行。来自中山大学、南京大学、香港中文大学等全国各地高校的百余名学者参加了本届年会。我院哲学系教师卓立副教授、肖朗副教授、徐冰博士应邀参加。与会学者围绕着本届年会的主题“现象学的边界与前沿”进行了广泛而深入交流研讨。

  卓立副教授主持了有关分会场的讨论,肖朗副教授宣读了题为《生生之美——论老庄美学与海德格尔现象学之会通》的论文,徐冰博士宣读了题为《孟子性善论“性”、“善”关系的意向生成性》的论文,得到与会学者的积极回应,取得了良好影响。