您目前的位置: 首页» 科研工作» 哲学系教师李怡轩、张晓明、孔成思应邀出席2018中国伦理学大会

哲学系教师李怡轩、张晓明、孔成思应邀出席2018中国伦理学大会

   12月15日至16日,2018中国伦理学大会在青岛成功举办。哲学系教师李怡轩、张晓明、孔成思应邀出席了大会并作会议交流发言。
     中国伦理学大会是国内伦理学界最高水平的年度盛会。本次大会​由中国伦理学会、中共青岛市委宣传部、青岛市文明办、青岛市南区委和区政府等单位共同主办,由中国马克思主义研究基金会、华民慈善基金会等单位协办,中国伦理学会秘书处、山东省伦理学会以及市南区委宣传部等单位共同承办,来自全国各省、市、自治区800多名伦理学学者、道德文化工作者参会。
    本次大会以“伦理学与美好生活”为主题,旨在进一步贯彻党的“十九大”报告精神及习近平同志关于道德建设的系列讲话精神,重温2018青岛“上合峰会”的时代愿景,推动新时代“美好生活”的理论体系形成,进而为推动新时代中国特色社会主义理论体系和伦理学学科体系的丰富和发展做出积极贡献。

  本届大会还结合青岛市、市南区及道德文化之乡在精神文明建设的成功经验,引导专家学者与地方领导面对面研讨交流,在理论联系实践、学术服务社会方面做了有益尝试。